Verdão vence o Crac em Catalão

O Uberlândia Esporte Clube (UEC) venceu o Crac por 3 a 1, ontem, às 16h, em amistoso realizado no estádio Genervino da Fonseca, em Catalão (GO). O jogo marcou o fim da primeira fase da pré-temporada do UEC, que se prepara para a disputa do Campeonato Mineiro do Módulo II do ano que vem. Os meias Hugo e Celinho e o atacante Rena marcaram para o Verdão, enquanto Reinaldo Silva descontou para o time goiano.

No primeiro tempo, as duas equipes fizeram um jogo equilibrado, com ligeira vantagem para o Verdão, que chegava com mais perigo à área adversária, principalmente, nos contra-ataques. Esse certo domínio acabou resultando no primeiro gol do jogo, e foi do UEC, que saiu depois de uma boa jogada do meia Tiago Azulão, que cruzou da direita, e, no rebote da zaga, após chute do lateral Julio César, Hugo tocou para o fundo das redes.

Mas a alegria do Uberlândia não durou muito. Minutos depois, o Crac empatou a partida em jogada do experiente meia Pachola, que bateu falta da ponta esquerda para Reinaldo Silva tocar firme de cabeça, sem chances para o goleiro do Verdão, Rodrigo Posso.

Na segunda etapa, o técnico do Crac, Vanderlei Paiva, mudou todo o time de catalão, o que não fez bem para a sua equipe. O Uberlândia passou a dominar as ações da partida com muito mais facilidade, tanto que, aos 11 minutos, após boa arrancada do volante Danilo Goiano, Rena, que acabava de entrar, tocou por cobertura fazendo um golaço, o segundo do UEC.

Enquanto o Crac não conseguia se acertar, o Uberlândia continuava chegando com mais perigo. Assim, aos 20 minutos, após bom passe de Carlos Magno, o meia Celinho acertou um verdadeiro “pombo sem asas” bem no ângulo superior direito do goleiro Raul, do Crac.
Fim de jogo, Verdão 3 a 1.

Jogo de volta

Hoje, o time está liberado para as festas de fim de ano, sendo que a reapresentação está programada para 4 de janeiro, à tarde, na Vila Olímpica. O jogo de volta entre Uberlândia e Crac está marcado para o dia 9 de janeiro, às 10h30, no estádio Parque do Sabiá.

Após a partida, o técnico Moacir Júnior avaliou como muito positivo o resultado diante do Crac. “Conseguimos vencer um time forte, que, com toda a certeza, vai fazer uma grande campanha no Goiano. Nossa equipe se postou muito bem. É claro que tivemos falhas, mas serão corrigidas. Não será uma tarefa fácil, será árdua, mas vamos lutar como ninguém para recolocar o Verdão na Primeira Divisão, onde é o seu lugar”, disse.

O atacante Rena afirmou que o resultado mostra a capacidade do elenco alviverde. “Temos um grupo muito unido e comprometido com a camisa que veste. Vamos descansar com a família e voltar renovados, porque temos uma guerra pela frente, que será o Módulo II”, afirmou o jogador.