Volei de Uberlândia é campeão das Olimpíadas Nacionais Universitárias

A equipe uberlandense de voleibol da Faculdade Politécnica/UTC/Futel foi campeã das Olimpíadas Nacionais Universitárias, disputadas na cidade de Campinas, na última semana, após vencer a equipe do Sport Clube do Recife/Maurício de Nassau-PE, por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/17 e 25/12.

Representando Minas Gerais, a Faculdade Politécnica/UTC/Futel venceu seus cinco jogos na competição e foi campeã pela primeira vez da divusão especial, se tornando uma das oito melhores do país.

Momento marcante da premiação foi no anuncio do campeão, os atletas, de mãos dadas, subiram ao pódio, cantando “Oh Minas Gerais, Oh Minas Gerais. Quem te conhece não esquece jamais, Oh Minas Gerais”, para os aplausos dos torcedores presentes no ginásio estavam.

“Contamos com a experiência nas finais dos torneios que disputamos e imprimimos um ritmo forte desde o começo do jogo”, disse Manuel Honorato, professor da Futel e técnico da equipe campeã.

De acordo com Antônio Carrijo, diretor-geral da Futel o resultado mostra que a parceria público/privada no esporte dá resultados. “Os atletas estão de parabéns por mais esse título, representando muito bem a cidade de Uberlândia e mostrado que com parcerias sérias, os resultados aparecem.”, afirmou.

A equipe volta a treinar na próxima quinta-feira, no UTC.