Portal empata fora contra Santarritense

O Clube Atlético Portal de Uberlândia (CAP) estreou na segunda fase do Campeonato Mineiro da segunda divisão arrancando um bom empate, fora de casa, contra o Santarrirense, por 1 a 1. O duelo aconteceu na manhã deste domingo (9) em Santa Rita do Sapucaí. Guma, aos 36 minutos do primeiro tempo, marcou para o Portal, enquanto Gabriel empatou para o time da casa, aos 13 minutos da segunda etapa. O próximo confronto do time uberlandense acontece na próxima quarta-feira (12), às 15h30, contra o União Luziense no estádio Parque do Sabiá.

O Jogo começou muito truncado nos primeiros minutos. Mas, aos poucos, o Portal foi se soltando e tomando conta da partida. Aos 14 minutos, após bom cruzamento da esquerda, Daisson perdeu gol feito na pequena área. Na sequência, em um bom contra-ataque, o estreante atacante Guma bateu da entrada da grande área, mas o juiz da partida acabou anulando o gol, alegando impedimento.

O CAP seguia pressionando. Aos 36 minutos, Guma não perdoou o goleiro Abelha, do Santarritense, e com um forte chute cruzado pôs o time uberlandense na frente, 1 a 0. No segundo tempo, o Santarritense voltou empenhado em buscar o empate. Aos 13 minutos, o meia Gabriel bateu falta no ângulo do goleiro Gedielson, que nada pode fazer, 1 a 1. O Portal ainda teve várias chances de voltar com os três pontos. Numa delas, aos 38 minutos, o volante Vasconcelos chutou de fora da área, à bola bateu na trave e correu toda a risca do gol, mas não entrou.

O técnico do Portal, Gilson Batata, lamentou o empate sofrido no segundo tempo, mas entende que em se tratando de uma partida fora de casa, o resultado foi positivo. “O que lamentamos é que tivemos todas as condições para sairmos vencedores, inclusive com um gol anulado injustamente. Mas jogamos bem e dominamos praticamente toda a partida. Agora vamos pensar no União Luziense, e tentar uma boa vitória dentro de casa”, disse.

A equipe volta a trabalhar amanhã (10), em dois períodos. Pela manhã, os atletas que não jogaram fazem academia. À tarde, no Poliesportivo do Alvorada, os jogadores que participaram da partida fazem trabalho na piscina. Para enfrentar o União Luziense, nesta quarta-feira, no Parque do Sabiá, o treinador poderá contar com as voltas do volante Joilson, que cumpriu suspensão, além do meia Mairon César, vetado devido uma inflamação no pubs.