Núcleo Paraolímpi​co da Futel conquista 39 medalhas no Circuito Brasil Paraolímpi​co

A equipe do Programa Uberlândia Paraolímpico da Fundação Uberlandense de Turismo, Esporte e Lazer (Futel) conquistou 39 medalhas e cinco recordes brasileiros quebrados na 1° Etapa Nacional do Circuito Brasil Paraolímpico, realizado no último final de semana em São Paulo.

Nesta etapa, participaram os melhores atletas do Brasil, Argentina, Uruguai, Colômbia e Chile. Este foi o penúltimo evento classificatório para Jogos Parapan de Guadalajara-México que acontecerá em Novembro e também o 1º, onde cada atleta brasileiro está lutando pelo Título de Campeão Brasileiro 2011.

Dentre os principais destaques estão os cinco recordes brasileiros batidos pela equipe de atletismo de Uberlândia.

Fabiana Souza bateu dois recordes brasileiros. No arremesso do peso, a atleta atingiu a marca de 4,63m e no lançamento do dardo, 10,24m.

Divino Dias superou o recorde no Salto Triplo com 11m87, 10cm a mais que a marca anterior.

Lunier Salis estabeleceu novo recorde no lançamento do disco com 36,93m. A marca anterior era 34,48m e durava 10 anos.

Nauane Paulo é a nova recordista no lançamento do dardo com 23,04, superando em 6,04m a marca anterior.

No geral, Uberlândia participou de 59 provas e conquistou 18 de ouro, 10 de prata e 11 de bronze.