Ituiutaba perde a primeira da decisão

O ABC do Rio Grande do Norte saiu vitorioso da primeira partida da final da Série C do Campeonato Brasileiro, disputada ontem à tarde no estádio Parque do Sabiá. O time de Natal venceu o Ituiutaba por 1 a 0, com gol do artilheiro Cascata aos 25 minutos do segundo tempo. Com vaga garantida para a Série B do ano que vem, os times voltam a se enfrentar em Natal, no estádio Frasqueirão, no dia 20 deste mês.

Para o técnico Leandro Campos, do ABC, o resultado se deve ao trabalho da equipe. “Futebol é tática e transpiração. Tivemos tranquilidade e trabalhamos no erro do adversário”, afirmou.

As duas equipes tiveram boas chances de gol na partida. O Ituiutaba começou dominando o jogo, mas desperdiçou as oportunidades com erros graves de finalização. O goleiro Wellington, do ABC, se destacou com boas defesas, como a tirada rápida aos 20 minutos do primeiro tempo após triangulação de Fabiano, Gilsinho e Peri.

O time mineiro perdeu a chance de empatar a partida numa cobrança de pênalti batida na trave pelo atacante Totonho aos 35 minutos do segundo tempo. Segundo o treinador Nedo Xavier, os desfalques de quatro jogadores, dentre eles Ualisson e Olívio, prejudicaram o time. “Já vínhamos pecando nas finalizações. O time poderia ter jogado mais, mas esperamos ter os jogadores de volta na próxima semana e lutar por um resultado melhor”, disse.