Handebol e Basquete conquistam mais um título do JEMG

As equipes masculinas de basquete do Ápice/UTC/Futel e handebol do Colégio Nacional/Futel conquistaram o título de campeãs dos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG), em Juiz de Fora, na última semana.

O Ápice/UTC/Futel venceu na final a equipe do Colégio Pitágoras, por 55 a 40 e venceu a competição pela segunda vez.

Handebol

A hegemonia estadual do handebol de Uberlândia permanece. O Colégio Nacional/Futel venceu mais uma vez o JEMG de forma invicta. “Estamos invictos no estado há dois anos. Somos bicampeão dos jogos escolares e do campeonato mineiro”, informou Alan Cesar, treinador da equipe.

Na final, a equipe uberlandense venceu Montes Claros por 20 a 19, com um gol faltando 50 segundos para o final da partida.

Para Antônio Carrijo, diretor geral da Futel, apoiar as equipes escolares é importante pois são a base do esporte. “É na base que se projetam os grandes atletas. E Uberlândia tem um grande potencial para ser formadora de atletas. Esperamos contar com algum representante nas Olimpíadas de 2016, que será realziada no Rio de Janeiro”, afirmou.

Com os títulos, as equipes agora representarão Minas Gerais nas Olimpíadas Escolares, que serão realizadas em Curitiba-PR.