Equipe de para-halterofilismo retorna à Uberlândia com medalhas

A equipe de para-halterofilismo de Uberlândia voltou da Etapa Regional São Paulo do Circuito Caixa Brasil de Atletismo, Halterofilismo e Natação com grandes resultados. Evento foi dispoutado em São Paulo, entre os dias 09 e 12 de fevereiro.

No masculino foram 1 OURO (Rodrigo Marques), 1 PRATA (Carlos Cassim), 2 BRONZE (André Luiz e Maikon Pessoa), um 4º lugar (Clends), dois 5º lugares (Alex e Thiago), dois 6º lugares (Mateus e Marco Antônio), um 8º Lugar (Lucas).

Já no feminino foram 1 BRONZE (Cleide), 2 4º lugares (Edilândia e Dádila), 1 6º lugar (Amanda), 1 7º lugar (Ana Lùcia) e 1 8º (Eunice).

Importante salientar que as mulheres competiram em apenas duas classes (leve e pesado).

Além disso, Rodrigo Marques bateu o RECORD BRASILEIRO  da categoria -90kg levantando 195kg. E Edilândia Araujo bateu o RECORD BRASILEIRO  da categoria +82,5kg levantando 105kg.

Rodrigo Marques ainda levou mais uma medalha pela maior barra da competição (foi o atleta que levantou o maior peso entre todos).

Nesta etapa 06 atletas de Uberlândia alcançaram o índice mínimo para classificação para o Campeonato Brasileiro a ser disputado em novembro em Porto Alegre/RS. Os demais ainda terão duas oportunidades para conseguirem seus índices.

Para finalizar muito bem a etapa os atletas Rodrigo Marques e Edilândia Araujo foram convocados para integrar a Seleção Brasileira que participará do 4º FAZAA, torneio internacional em DUBAI, a última chance de conseguirem a tão sonhada vaga para os Jogos Paralímpicos de Londres, 2012. Os atletas embarcam no próximo domingo.

Os treinamentos da equipe retornam na quarta-feira (15).