Dicas para uma Páscoa mais saudável
Para manter a tradição de saborear as delícias típicas da época, é preciso apreciar com moderação.
Dicas para deliciar os ovos de páscoa sem culpa e ainda ajudar a saúde:
Não devore o ovo de páscoa inteiro em um só dia ou de uma só vez;
Divida os ovos de páscoa com sua família;
Dê preferência a chocolates amargos ou ao leite;
Evite os chocolates brancos e também os de avelãs, amêndoas, mousse, crocantes, trufados, amendoim, marshmallow, pois estes ingredientes aumentam o teor de caloria e gordura;
Coma antes de consumir chocolate, pedaços de maçã ou pêra. Essas frutas ajudam a diminuir a absorção da gordura pelo organismo (pectina);
Presenteie alguém com os chocolates que sobrarem;
Opte pelos ovos pequenos;
Não pule refeições para comer o chocolate. Faça suas refeições normalmente;
Por ser um alimento gorduroso e calórico, o chocolate atrapalha o apetite das crianças na hora das principais refeições (Almoço e Jantar);
Consuma de preferência no lanche da manhã ou a tarde;
Procure não comer mais do que 50g de chocolate por dia;
Atenção com os chocolates diet: mesmo os diet engordam. Eles não contém açúcar, mas têm maior quantidade de gordura;
Verifique nos rótulos a tabela nutricional e escolha os que contém menor quantidade de calorias e gorduras;
Já existem no mercado ovos especiais, como sem lactose, sem glúten, para as pessoas que necessitam seguir dietas especiais;
Consuma 1 fatia fina de Colomba Pascal de manhã no lugar do pão;
CURIOSIDADE: O chocolate amargo ou meio-amargo são os mais saudáveis, pois contém alta concentração de cacau. O cacau possui flavonóides que têm ação antioxidante e ajuda a manter o coração e as células saudáveis. Quanto mais escuro mais flavonóide ele tem.
O melhor significado da Páscoa não é devorar chocolates!
A Equipe Vida Ativa deseja a todos uma Feliz Páscoa!