Campeã Brasileira de Powerlifti​ng de 2011 é de Uberlândia

Mais uma paratleta uberlandense se destacou no cenário nacional esportivo do Brasil. No último domingo (04), Rosa Brito, a “Rosinha” disputou a Copa Brasil de Powerlifting, realizada em São Paulo.

Rosinha é a atual campeã brasileira na categoria -90kg, mas disputou o torneio em uma categoria acima, na +90kg para atletas com deficiência visual, mas nem por isso deixou escapar a medalha de ouro.

Competindo na nova categoria Rosinha conseguiu superar seus resultados anteriores além de garantir a vitória na sua categoria teve o melhor resultado da competição e sagrou-se campeã geral com maior peso levantado, com ·120kg no agachamento, 70kg no supino e 110kg no terra.

Evolução da atleta foi grande e sonho dela é que o Powerlifting venha fazer parte dos Jogos paraolímpico cotemplando atletas com baixa visão e que tenha um calendário forte para 2012 no Brasil. “Com mais eventos e confirmados antecipadamente poderei me preparar melhor e trazer grandes resultados para Uberlândia e para o Brasil, pois meu sonho é que o Powerlifiting seja reconhecido e um dia eu possa estar em uma Paraolímpiada” diz Rosinha

Rosinha é a Recordista Mundial na categoria -90kg nos movimentos de Agachamento e Supino foi motivada para e vento e trouxe o Título de 2011 para Uberlândia.