1ª Corrida do Cerrado em Uberlândia

Quinhentos e cinquenta atletas de Uberlândia e de toda a região participaram, neste domingo (21), da 1ª Corrida do Cerrado, promovida pelo CORREIO de Uberlândia. A largada aconteceu por volta das 9h30 na rua rua Fádua Barcha Gustin, bairro Cidade Jardim.

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada no percurso de 5 km foi Alexandre Luiz dos Santos, da cidade de Sacramento. Ele fez o trajeto em 17’04″ segundo. “Foi uma corrida tranquila, pois já pratico corrida profissionalmente. Participei para treinar para outras competições. Sou acostumado a correr com o tempo mais quente, mas foi bom”, disse.

Leandro Serafim, 25 anos, chegou em segundo lugar, com 17’47″, e o atleta uberlandense de triatlhon Rafael Farnezi, que é patrocinado pela Algar Mídia, pegou o terceiro lugar do pódium.

No percurso dos 10 km, a vencedora foi Karen Oliveira Fonseca, 30 anos. Ela completou a prova em 48’29″. “Eu vim para chegar em primeiro. Não foi fácil, havia muitas subidas, mas eu consegui”, disse.

Quem também participou foi o diretor geral da Futel, Antônio Carrijo, que correu a prova de 5km. “É um estímulo participar de eventos como este. Independente do resultado, todos estão de parabéns por buscarem qualidade de vida através do esporte. A pedido do prefeito Odelmo Leão, a Futel e também a Settran apoiaram o evento”, afirma.

Na chegada, os atletas receberam as medalhas de participação e água isotônica. Alguns aproveitaram para fazer massagem relaxante.